当前位置: 首页>>合作交流>>正文
乡村振兴研究院受邀赴东丽区农业农村委座谈交流
2024-01-26 16:22

1月24日,乡村振兴研究院常务副院长刘秀杰带队赴东丽区农业农村委座谈交流。东丽区农业农村委党委委员、现代设施农业产业园区服务中心主任王学春,东丽区农业农村发展服务中心主任张锡海,天津市东信国际花卉有限公司副总经理张强,东丽区农业农村委农业科科长张伟,东丽区农业农村委农村科科长孔宏伟等参加座谈会。会议由东丽区农业农村委副主任孙学亮主持。

王学春介绍了东丽区农业农村的基本情况。张锡海表示,双方可以在科技成果转化,共建研发中心,开展农业品牌建设,农业人才等方面开展深入合作。张伟、孔宏伟介绍了东丽区开展津农精品建设、集体经济组织建设情况及在农业新品种、农文旅融合发展方面的技术需求。张强介绍了东信国际花卉有限公司发展情况及在花卉、经济林等方面的技术需求。

刘秀杰介绍了天津农学院的基本情况,并表示农学院将全力支持东丽区农业农村发展。刘同海介绍了天津农学院乡村振兴研究院的基本情况及开展的校地合作、校企合作、智库建设、成果转化等工作进展。

专家们与东丽区农业农村委在葡萄、林果、农产品精深加工、设施草莓、水产养殖、智慧农业及农业品牌建设等方面展开深入交流探讨。
   经济管理学院张淑荣教授,园艺园林学院王丽娟教授、王荣博士,食品学院任小青副教授,水产学院张达娟副教授等参加座谈。(文字/摄影:冯涛;审校:刘秀杰 刘同海)