当前位置: 首页>>合作交流>>正文
东丽区农业农村委张乃军主任一行来校座谈并签署合作协议
2024-04-07 08:51

近日,东丽区农业农村委张乃军主任一行9人来校座谈并签署乡村振兴科技合作协议书。会前,校党委常委、副校长张民亲切接待了张乃军一行。会议由乡村振兴研究院常务副院长刘秀杰主持。

刘秀杰介绍了我校开展乡村振兴及专家服务农业农村的情况。

张乃军介绍了东丽区农业农村的基本情况及发展历史,表示东丽区重视三农工作,请与会专家为东丽区把脉和提出建设性意见。

水产学院郭永军研究员介绍了学院在观赏鱼、贝类养殖及养殖尾水处理等方面的成果及应用情况。
   园艺园林学院田淑芬研究员介绍了团队在东丽区开展葡萄种植技术服务情况,并对东丽区葡萄产业发展提出了精品化发展建议。园艺园林学院副院长张卫华介绍了学院与东丽区合作情况及团队在西甜瓜、番茄上开展的研究工作。
   经管学院刘永胜副教授在农旅融合发展方面提出了建议。
   食品学院任小青副教授介绍了团队与东丽区合作情况,在农产品加工、老字号食品发展等方面提出了建议。

会上刘秀杰、张乃军分别代表农学院和东丽区农业农村委签署乡村振兴技术合作协议书。
   乡村振兴研究院副院长刘同海、水产学院副院长毕相东参加会议。