当前位置: 首页>>智库建设>>正文
我校收到市社科联感谢信
2023-06-25 11:24

近日,我校收到市社科联感谢信,对我校在推动我市哲学社会科学事业发展中所作的工作给予高度评价。

信中指出,我校领导、相关部门和专家学者对社科联各项工作,特别是千名学者服务基层大调研活动和新型智库建设等给予了鼎力支持。我校乡村振兴智库专家刘洪银教授、刘奇勇副教授、秦静副教授等在千名学者服务基层大调研课题开展、智库建设、咨政建言等工作中发挥了重要作用。

我校高度重视乡村振兴智库建设,先后入选中国智库索引(CTTI)来源智库、天津市高校智库市科技局首批重点联系和推动建设科技创新智库。3年,22篇资政建议被市委研究室《观点与动态》、《决策与参考》,民盟中央《民盟信息》、市委办公厅内参、市社科联《社科界咨政要报》、中国特色社会主义经济建设协同创新中心《成果要报》等采纳。参与《天津市乡村振兴促进条例》草案》、《关于修改<天津市节约用水条例>等三部地方性法规的决定(草案)》的立法修法工作。获得全国统战理论政策研究创新成果奖、国家卫生健康委老龄健康司优秀论文奖、天津市高校智库优秀决策咨询研究成果奖、民盟中央优秀论文奖、天津市会计学会学术论文奖、天津市社会科学界学术年会优秀论文奖、天津市新时代青年学者论坛优秀论文、天津市高校人文社会科学研究(智库咨询)优秀成果奖等13项。获天津市宣传文化五个一批人才”“民盟反映社情民意信息工作先进个人”“民盟市委会参政议政工作先进个人称号4人次。