当前位置: 首页>>智库建设>>正文
我校成为天津智库联盟成员单位
2023-10-30 15:46

近日,天津智库联盟换届会议在市委党校召开,会上公布了天津智库联盟成员单位名单,我校天津乡村振兴研究院、农村现代化研究中心、旅游规划与景观设计研究中心等智库机构再次入选天津智库联盟,成为天津智库联盟成员单位,刘洪银教授成为天津智库联盟委员。这是我校继入选中国智库索引(CTTI)来源智库和天津市高校智库之后的又一项智库建设成果。

近年来,我校智库专家积极开展调查研究,形成多篇相关政策文件和调研报告,为国家和市委市政府提供智力支撑。其中,被中央办公厅、国务院、全国政协、天津市委等单位采纳资政建议50余篇,曾获得全国统战理论政策研究创新成果一等奖、国家卫健委优秀论文一等奖、天津市高校智库优秀决策咨询研究成果一等奖等10余个奖项,近20篇研究成果在人民论坛网刊登。